Gemüse, Beilagen

Mangoldgemüse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g (Stiel-) Mangold
  • 2 EL Butter
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 4 EL Crème fraîche
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 2 EL Pinienkerne
  • Den Mangold waschen und an den Enden abschneiden. Die Blätter großzügig von den Stengeln schneiden. Die Stengel in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Butter in einer breiten Pfanne erhitzen. Die Stengelstreifen zufügen und zugedeckt 8 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Den Knoblauch schälen und durch die Presse auf die Stengel drücken. Die Blätter untermischen, salzen, pfeffern und mit Cayennepfeffer würzen.

    Die Crème fraîche und Essig zufügen, umrühren und einmal aufwallen lassen. In einer anderen Pfanne die Pinienkerne trocken goldgelb rösten. Beim Servieren über den Mangold geben.

    Dazu Parmaschinken oder verlorene Eier und Kartoffelpüree mit viel Schnittlauch.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Gemüse, Italien, Mangold

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