Mehl in eine Schüssel sieben. Butter zugeben und mit den Fingern zu Krümeln zerreiben. Den
Puderzucker hineinrühren. Ei, Vanilleessenz und Wasser hinzufügen und alles zu einem festen Teig
verarbeiten.
Messerrückendünn auswellen, eine kleine Tortenform von 20 cm Durchmesser damit auskleiden und im
200 Grad heissen Ofen 10 Minuten vorbacken.
Für die Füllung Eier, Zucker und Butter in einen Topf geben, auf kleiner Flamme erwärmen, bis der Zucker
sich aufgelöst hat.
Zitronensaft und -schale hinzufügen und unter Rühren weiterkochen,
bis die Creme andickt. Auf den vorgebackenen Boden giessen und weitere 20 Minuten backen. Vor dem
Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Quelle: "Die mediterrane Küche", Dumont-Verlag gefunden in:
Illustrierte Wochenzeitung (IWZ), Nr. 11/1998 erfasst: Sabine Becker,
21. März 1998