Zur Herstellung dieses apart schmeckenden Getränkes benötigt man die Bluetendolden, Wasser, Zitronen,
Zucker und Essig. Die Zitronen werden in Scheiben geschnitten und die Blueten von den Stielen
abgepflückt; dann gibt man Wasser, Zucker und Essig darüber und rührt um, damit sich der Zucker löst.
Am andern Tag giesst man die Flüssigkeit durch ein Haarsieb oder ein Tuch und füllt sie in Sekt-
oder in Patentflaschen. Die Flaschen müssen sehr gut mit Kork und Faden oder durch einen
Patentverschluss gesichert sein und stehend aufbewahrt werden, weil starke Kohlensäureentwicklung
eintritt. Zu dünne Flaschen platzen und nicht genügend gesicherte Korke werden herausgetrieben, also
Vorsicht- Hollersekt, der gut gekühlt werden
muss, ist ein vorzügliches und erfrischendes Getränk für heisse Sommertage. Er schäumt wie echter Sekt
und ist, besonders für die Jugend, ein vorzügliches Getränk.