Mehl in eine Schüssel sieben, Salz darüberstreuen. Eine Mulde hineindrücken, Hefe hineinbröckeln,
Zucker darauf streuen, mit lauwarmem Wasser (1) verrühren. Etwas Mehl darüberstreuen und zugedeckt an
einem warmen Platz gehen lassen, bis sich Risse zeigen.
Mehl, Hefeansatz, Schmalz, restliches Wasser und verquirltes Ei zu einem Teig verarbeiten. Etwa 10
Minuten kneten, bis der Teig nicht mehr klebt und elastisch ist. Zugedeckt an einem warmen Ort eine halbe
Stunde gehen lassen.
Den Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen.
Blech mit Öl einpinseln, Teig ausrollen und auf das Blech legen.
Zugedeckt stehen lassen.
Paprika halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen. Waschen und in feine Streifen schneiden. Salat
waschen, putzen, ebenfalls in Streifen schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten
und halbieren, fein würfeln. Schalotten pellen, in Ringe schneiden.
Gemüse mischen, salzen, pfeffern. Auf dem Teig verteilen, Olivenöl darüberträufeln, frische Kräuter
aufstreuen.
Paprika-Kuchen etwa 30 Minuten backen (Gas: Stufe 4), heiss servieren.
Dazu grünen Salat reichen.
Quelle: meine familie & ich erfasst: Sabine Becker, 21. März 1998