Salat, Sonstiges, Gemüse, Obst

Rojak (Malaysischer Salat)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Gurke
  • - in Scheiben
  • 1/2 Ananas
  • - in Scheiben
  • 1 Weisse Rübe (turnip)
  • 2 Mangos, evtl. die Hälfte
  • - mehr
  • - in Scheiben
  • 125 g Wasserwinde (kangkong)
  • ; in Salzwasser blanchiert
  • 125 g Bohnensprossen
  • - blanchiert
  • 2 Stück Tofu
  • - in Scheiben
  • FÜR DIE SOSSE

  • 6 Frische Chilies (?) oder
  • - nach Geschmack
  • 1/2 Stück Shrimp Paste
  • - oder nach Geschmack
  • 1 1/2 TL ; Zucker
  • 4 Limetten
  • - Saft davon
  • Ausserdem
  • 1 Essl Tamarinde mit
  • 1/4 Tasse ; Wasser, evtl. verdoppeln
  • - vermischt
  • Und dann noch
  • 1 Essl Steingarnelen Paste
  • - (Prawn paste(heiko, chin.))
  • 1 Prise ; Salz
  • 1/2 Tasse Erdnüsse
  • - geröstet und
  • ; im Mörser fein gestossen
  • Das Gemüse (statt des "kangkong" kann man auch Mangold o. Spinat nehmen udn die "weisse Rübe kann man durch Möhre ersetzen, die aber blanchiert werden sollte) und die Früchte auf einer Platte arrangieren. Die Zutaten für die Sosse werden in einer Schüssel verrührt und separat auf den Tisch gestellt. Das Dressing wird erst kurz vor dem Verzehr über Früchte und Gemüse gegeben.

    Stichworte

    Frisch, Frucht, Gemüse, Malaysia, Obst, Salat, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte