Fleisch

Fleischsülze



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Kalbsfuss
  • 1 Schweinefuss
  • 125 g Rindfleisch
  • 4 Litr. ; Wasser
  • Suppengrün
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Nelke
  • 1 Eiweiss
  • Zitronensaft
  • ; Salz + Pfeffer
  • ZUM GARNIEREN

  • 1 Ei
  • Essiggürkchen
  • Tomatenscheiben
  • Karottenscheiben
  • Den Kalbs- und den Schweinfuss, das Rindfleisch, das Suppengrün und die Gewürze im Wasser kalt aufstellen und 3-4 Stunden unter häufigem Abschäumen kochen. Vom Feuer nehmen, die Brühe durchseihen, das Fleisch von den Knochen lösen und in Streifen schneiden. nach dem ERkalten die Brühe entfetten, wieder flüssig machen, mit Zitronensaft, Salz und nach Belieben mit Wein abschmecken. Den Eischnee und die zerdrückten Eierschalen zugeben und unter Schlagen bis ans Kochen kommen lassen. Vom Feuer nehmen und zugedeckt 10 Min. stehenlassen, danach durch ein saubees Tuch oder Säckchen laufenlassen. Eine Form oder Portionsförmchen mit kaltem Wasser ausspülen, etwa 1cm hoch mit der Sülze füllen und kaltstellen. Mit hartgekochten Eischeiben, geschnittenen Essiggürkchen, dem Gemüse und den Fleischscheiben auffüllen und soviel Sülze darübergiessen, dass die Füllung gut bedeckt ist. Die Sülze kaltstellen und erstarren lassen. Vor dem Stürzen den Rand leicht lösen und die Form einen Augenblick in heisses Wasser halten.

    Beigabe: Bratkartoffeln und Sosse Vinaigrette.

    Stichworte

    Aspik, Fleisch, Kalb, Rind, Schwein

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