Sonstiges

Reismehlklösse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 150 g Reismehl
  • 1/2 Litr. Milch
  • Etwas Butter
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • - etwa
  • DAS GLEICHE OHNE EI

  • - als Ersatz gelten für
  • 1 Ei =
  • 1 klein. Löffel Kartoffelmehl
  • (Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich die Texte nicht verändert.

    Das Reismehl wird in der Milch nicht zu weich gekocht und beliebig etwas Butter daran gegeben. Nach dem Erkalten der Masse giebt man die Eier und das Mehl dazu. Um Eier zu sparen, kann auch etwas Kartoffelmehl genommen werden, statt eines Eies ein kleiner Löffel voll.

    Stichworte

    Aufbau, Getreide, Knödel, Reis, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte