Obst

Erdbeeressig



Für 500 Ml

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren
  • 500 ml Weissweinessig
  • - ODER
  • Honigessig
  • Erdbeeren kurz abbrausen, putzen, halbieren oder vierteln, in ein grosses Schraubdeckelglas geben. Mit Weisswein- oder Honigessig begiessen. Das Glas fest verschliessen und auf einer sonnigen Fensterbank 2-3 Wochen stehen lassen. Danach den Essig durch ein Mulltuch abseihen, in eine dekorative Flasche füllen. Kühl gelagert ist er ca. 4 Monate haltbar. Er schmeckt fruchtig und aromatisch und eignet sich für leichte Blatt- und pikante Obst-Gemüse-Salate. Die Früchte passen als Beilage zu kaltem Braten.

    Stichworte

    Aufbau, Eingelegt, Erdbeer, Essig, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte