Den Teig herstellen, wie im Rezept für Croissants ausführlich beschrieben. Wenn Sie ihn jedoch zum 2.
Mal vor dem Zerteilen ausrollen, formen Sie ein Band von 15x90 cm, aus dem Sie 15 gleich grosse
Rechtecke schneiden. Je nach Grösse der Schokoladenrippen 1 oder 2 Rippen in jedes der Rechtecke
einwickeln. Die Pakete nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Bei
Raumtemperatur 1 Stunde gehen lassen. Den Ofen 15 Minuten vor Backbeginn auf 250íC vorheizen. Die
Oberfläche der Brötchen mit Hilfe eines Pinsels mit verquirltem Ei bestreichen. In den vorgeheizten Ofen
schieben, nach 3 Minuten die Temperatur auf 200íC zurückstellen und die Brötchen noch etwa 15 Minuten
backen. Dabei den Grad der Bräunung genau überwachen, denn die Brötchen werden nicht alle zur
gleichen Zeit fertig.
Einfrieren: Die Schokoladenbrötchen lassen sich gut einfrieren. Nach
dem Formen setzt man sie nebeneinander auf eine Platte und friert sie ~ ohne sie vorher gehen zu lassen -
sofort ein. Wenn sie hart
geworden sind, füllt am sie alle zusammen in einen Tiefkühlbeutel.
24 Stunden vor dem Gebrauch aus dem Gefrierer holen und langsam im Kühlschrank auftauen lassen.
Dann 1 Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen, mit Ei bestreichen und wie angegeben backen.