Salat, Gemüse, Milchprodukte

Römischer Salat mit Mozzarella



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Reife Tomaten
  • 200 g Mozzarella
  • 1 Kopf römischer Salat
  • FüR DIE MARINADE:

  • 1 Zerdrückte Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Salz
  • 5 EL Weißweinessig
  • 8 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Kleingehacktes Basilikum
  • 1 Essl Gehackte Petersilie
  • Tomaten halbieren und und die Tomatenhälften in Drittel, Mozzarella in Würfel schneiden. Den römischen Salat in Streifen schneiden und alle Salatzutaten in einer großen Schüssel locker mischen.

    Für die Marinade Knoblauch mit Salz und Essig verrühren. Das Öl unter kräftigem Rühren langsam dazugießen. Die Kräuter untermischen.

    Die Marinade über die Salatzutaten träufeln und vorsichtig mischen.

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Milchprodukte, Salat, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte