Brotreste werden mit heisser Milch übergossen und einige Zeit stehen gelassen. Man kann auch Zwieback
nehmen, der nicht lange in der Milch ziehen und dann etwas ausgedrückt werden muss.
In einer Schüssel wird Quark mit den Eiern und Zucker gut verrührt.
In eine etwas mit Butter eingefettete Auflaufform (eine hohe Form nehmen) werden nun zuerst eine Schicht
Brotreste, dann eine Schicht Quark usw. eingefüllt, abschliessend eine Schicht Quark.
In einem grösseren Topf wird Wasser zum Kochen gebracht. Da hinein stellt man die Auflaufform, die mit
einem gut schliessenden Deckel bedeckt sein muss, und lässt den Pudding ca. 1 Stunde im Wasserbad
kochen.
Der Deckel der Auflaufform kann evtl. noch mit einem Tuch abgedichtet werden, damit kein Wasser oder
Dampf hineindringen kann. Das Wasser im äusseren Topf sollte etwa bis zur halben Höhe der Auflaufform
stehen.
Der Pudding muss saftig sein, nicht nass und nicht zu trocken. Je nach Geschmack auch Rosinen
hineingeben, oder Vanillezucker oder abgeriebene Zitronenschale.