Kuchen, Obst

Zwetschgentorte



Für 12 Servings

TEIG

  • 100 g Butter
  • 1/2 Zitrone: Schale abgerieben
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 50 g Speisestärke
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • - gestr.
  • BELAG

  • 500 g Zwetschgen
  • - gewaschen,
  • - entsteint, eingeschnitten
  • GUSS

  • 2 Eiweiss
  • 1 Essl ; Wasser
  • 50 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 20 g Speisestärke
  • 50 g Gehackte Mandeln
  • ZUM BESTÄUBEN

  • Puderzucker
  • Die Butter schaumig rühren, abgeriebene Zitronenschale zugeben und abwechselnd Zucker, Eier und das Gemisch aus Stärke, Mehl und Backpulver darunterrühren. Den Teig in eine nur am Boden gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen, die Zwetschgen darauf verteilen und die Torte bei 180-200íC etwa 30 Minuten vorbacken. Inzwischen für den Guss Eiweiss und kaltes Wasser sehr steif schlagen. Zucker und Vanillezucker kurz darunterschlagen. Das Eigelb darunterziehen. Stärke und Mehl vermischen, leicht unter die Masse heben und die Mandeln vorsichtig darunterziehen. Den Guss auf die vorgebackene Torte geben und alles weitere 45 Minuten backen. Die abgekühlte Torte mit Puderzucker bestäuben. Evt.in die Mitte einige aufgeschnittene Zwetschgen legen. Dazu Schlagsahne servieren.

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    Früchte, Kuchen, Nüsse, Obst

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