Die Butter schaumig rühren, abgeriebene Zitronenschale zugeben und abwechselnd Zucker, Eier und das
Gemisch aus Stärke, Mehl und Backpulver darunterrühren. Den Teig in eine nur am Boden gefettete
Springform (26 cm Durchmesser) füllen, die Zwetschgen darauf verteilen und die Torte bei 180-200íC etwa
30 Minuten vorbacken.
Inzwischen für den Guss Eiweiss und kaltes Wasser sehr steif schlagen. Zucker und Vanillezucker kurz
darunterschlagen. Das Eigelb darunterziehen. Stärke und Mehl vermischen, leicht unter die Masse heben
und die Mandeln vorsichtig darunterziehen. Den Guss auf die vorgebackene Torte geben und alles weitere
45 Minuten backen. Die abgekühlte Torte mit Puderzucker bestäuben. Evt.in die Mitte einige
aufgeschnittene Zwetschgen legen. Dazu Schlagsahne servieren.