Salat, Gemüse

Haricots en salade (Bohnensalat mit Tomaten)



Für 12 Portionen

Zutaten

  • 500 g Grüne Bohnen
  • Salz
  • 2 Bd. Basilikum
  • 2 Dos. Bohnenkerne (# 260 g)
  • 2 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 500 g Kirschtomaten
  • 85 g Schwarze Oliven
  • 4 EL Weißweinessig
  • Pfeffer a.d.M.
  • 2 EL Senf
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 1. Bohnen waschen, putzen, halbieren und im kochenden Salzwasser 15 Min. garen. Abgießen und abkühlen lassen. 2. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Bohnenkerne abspülen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Oliven vom Stein schneiden. 3. Aus Essig, Pfeffer, Salz, Senf und Öl eine Salatsauce rühren. Basilikumblätter untermischen. 4. Alle Salatzutaten unterheben und den Salat 30 Minuten durchziehen lassen. Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen, grob hacken und über den Salat streuen.

    *Quelle: Essen&Trinken 10/90 Erfasst von Sylvia Mancini

    Stichworte

    Gemüse, Hülsenfrü, Salat, Salate

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