Teigwaren

7. Diabetiker-Diät Fürs Wochenende (Diabetes) 1/3



Für 1 Portionen

1. TAG

  • ; 1.FRÜHSTÜCK
  • - Kirsch-Müsli
  • 30 g Haferflocken (18g KH)
  • 50 g Süsskirschen (6g KH)
  • 150 g Joghurt 1,5% Fett (6g KH)
  • 5 g Mandeln*
  • - gehackt
  • Zimt
  • Kaffee oder Tee
  • ; Süssstoff
  • ; 2.FRÜHSTÜCK
  • - Kohlrabi-Rohkost
  • 100 g Kohlrabi*
  • - geraffelt
  • 5 g Öl
  • ; Pfeffer + Salz
  • Essig
  • 1 Essl Kräuter
  • - gehackt
  • 45 g Vollkornbrot (18g KH)
  • 1 Essl Magerquark
  • ; MITTAGESSEN
  • - Pfannkuchen m.Pfirsichquark
  • 35 g Weizenmehl Type 1050(24g KH)
  • 1/2 klein. Ei (25g)
  • 3 EL Mineralwasser
  • ; Süssstoff
  • ; Salz
  • 5 g Öl
  • 100 g Magerquark (3g KH)
  • 50 g Pfirsichstücke (4g KH)
  • 1 Essl Zitronensaft
  • ; Süssstoff
  • 5 g Mandeln*
  • - gehackt
  • ; NACHMITTAGSMAHLZEIT
  • - Melone
  • 100 g Honigmelone (12g KH)
  • ; ABENDESSEN
  • - Basilikum-Spaghetti
  • - mit Tomatensalat
  • 50 g Vollkorn-Spaghetti (32g KH)
  • ; Salz
  • 5 g Öl
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • Einige Basilikumblättchen
  • 10 g Parmesankäse 35% F.i.Tr.
  • 150 g Tomaten*
  • - in Scheiben
  • 1 TL Zwiebel*
  • - gehackt
  • ; Salz + Pfeffer
  • Essig
  • 5 g Olivenöl
  • Schnittlauchröllchen
  • ; SPÄTMAHLZEIT
  • - Gurkenbrot
  • 30 g Vollkornbrot (12g KH)
  • 2 Msp. Magerquark*
  • 50 g Salatgurke*
  • ; Pfeffer
  • 1. Frühstück: 30g KH (2 1/2BE) 2. Frühstück: 18g KH (1 1/2BE)

    Mittagessen: 31g KH (gut 2 1/2BE) Zubereitung: Mehl, Ei und Mineralwasser verquirlen. Mit Salz und Süssstoff abschmecken. Öl in einer beschichteten Pfanne erwärmen und einen Pfannkuchen braten. Mandeln in der heissen Pfanne kurz anrösten. Quark mit Zitronensaft und Süssstoff abschmecken. Pfirsiche und Mandeln unterheben.

    Nachmittagsmahlzeit: 12g KH (1BE)

    Abendessen: 32g KH (gut 2 1/2BE) Zubereitung: Spaghetti bissfest kochen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Feingehackten Knoblauch anbraten. Spaghetti dazugeben. Feingehacktes Basilikum unterrühren. Mit geriebenem Parmesan servieren. Dazu gibt's Tomatensalat.

    Spätmahlzeit: 12g KH (1BE)

    INSGESAMT: ca. 1200kcal, 56g Eiweiss, 39g Fett, 165mg Cholesterin, 150g Gesamt-KH, 135g anzurechnende KH (gut 11BE)

    * nicht anrechnungspflichtige KH

    Fotsetzung 2

    Stichworte

    Diabetes, Diät, Müsli, Omelett, Spaghetti, Teigwaren

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