Obst, Sonstiges

Nudeln mit Brombeersosse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 350 g Hörnchennudeln
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Essl Butter
  • 300 g Sahne
  • 1 klein. Chilischote, rot, getrocknet
  • 300 g Brombeeren
  • ; Salz + Pfeffer
  • Für dieses ungewöhnliche, aber sehr leckere Sommergericht müssen Sie die Frühlingszwiebeln putzen, Enden abschneiden und waschen. Eine für Dekoration beiseite legen. Rest in feine Ringe schneiden, Butter erhitzen. Zwiebelrine 5 Min. andünsten. Sahne angiessen. Brombeeren waschen, trockentupfen und 1/3 beiseite legen. Den Rest zur Sahne geben, kurz mitköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sosse pürieren, durch ein Sieb streichen. Nudeln zubereiten, abgiessen, mit Sosse mischen. Chilischote halbieren, Kerne entfernen, feinhacken, darüberstreuen, restliche Beeren darüber verteilen. Verbliebene Frühlingszwiebel in 4 Teile teilen, fransig schneiden, dazu dekorieren.

    Stichworte

    Beere, Brombeere, Nudel, Obst, Pikant, Sonstiges, Teigware

    Titel - Rubrik - Stichworte