Backen

Okonomiyaki (Japanische Pizza)



Für 1 Portion

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 2 Blatt feingeschnittener
  • Weißkohl (oder 4 El
  • Sauerkrut)
  • 3 EL Krabben (frisch oder
  • - tiefgekühlt)
  • Sonnenblumenöl zum Braten
  • 90 ml Ketchup
  • 10 ml Worchestersauce
  • Schinken, Speck oder Krabben
  • - nach Wunsch
  • Verrühren Sie Mehl, Ei und Salz mit soviel Wasser, daß ein zähflüssiger Teig entsteht. Nun fügen Sie den Weißkohl - oder alternativ das Sauerkraut - und die Krabben hinzu. Am Besten schmecken natürlich die echten Nordseekrabben. Erhitzen Sie Sonnenblumenöl in einer Pfanne, geben den Mischteig hinein und braten ihn in 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun aus . Sie können auch mehrere kleinere braten.

    Für die Tonkatsu-Sauce zum Bestreichen der Pizzen, vermischen Sie den Ketchup mit der Worchestersauce. Zum Schluß können Sie noch gebratenen Schinken, Speck oder Krabben darüber verteilen.

    Stichworte

    Backen, Japan, Pizza

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