Die restlichen Gräten mit einer Pinzette aus dem Lachsfleisch ziehen und die Bauchlappen
geradeschneiden. Das graue Fischfleisch an der Oberfläche der Filets mit dem Messer flach abschneiden.
Die Lachsfilets in Portionsstreifen schneiden und von allen Seiten salzen. Eine flache ofenfeste Form mit
Butter ausstreichen, die Lachsstreifen hineinlegen. Die Hälfte der Zitronen längs halbieren, dann in
Scheiben schneiden und aufrecht zwischen die Lachsstreifen schieben. Die Schale der restlichen Zitrone
abreiben und über den Fisch streuen. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blätter abzupfen
und grob hacken, über den Lachs streuen. Auf jedes Stück 1 Teelöffel Creme fraiche setzen. Den Ofen auf
175íC vorheizen. Die offene Form auf dem Rost auf der obersten Schiene in den Ofen schieben. Den Fisch
13-15 Minuten garen, dann sofort
servieren.