Gemüse

Kürbiskernsouffle mit Gemüsen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Broccoli
  • 150 g Möhren
  • 8 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zucchini (150 g)
  • 40 g Kürbiskerne
  • 2 Eier (L)
  • 1/8 Litr. Gemüsebrühe
  • 1/4 Litr. Schlagsahne
  • Vollmeersalz
  • Muskatnuss
  • ; Weisser Pfeffer
  • 40 g Butter (I)
  • 85 g Butter (II)
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • Gemüse waschen, putzen und (tellergerecht) zerteilen. Kürbiskerne mahlen. Eier trennen. Gemüsebrühe und Sahne bei starker Hitze in 10 Minuten cremig einkochen. Warm halten. Kürbiskerne und Eigelb verrühren, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Eiweiss steif schlagen. 1/3 der Masse unter das Eigelbgemisch rühren, den Rest unterheben. Ofenfeste Förmchen (1/8 l Inhalt) am Boden gut ausbuttern. Soufflemasse einfüllen. Im Wasserbad im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Leiste bei 175íC 20 Minuten backen. Gemüse in der Butter (I) nacheinander gar dünsten (Broccoli und Möhren 10 Minuten, Frühlingszwiebeln 8 Minuten, Zucchini 5 Minuten), salzen. Restliche Butter unter die Sauce ziehen, abschmecken. Souffle mit Sauce und Gemüse anrichten, mit Schnittlauch garnieren.

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    Gemüse, Souffle

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