PAPAYATEE: Der Entgiftende. Die beste Waffe gegen Umweltgifte kommt
aus Südamerika: Papayatee. Das Getränk der Indianer liefert das
eiweissspaltende Enzym Papin und das beschleunigt den Abtransport von Schadstoffen aus dem Körper.
Rezept: 1 Tl Papayablätter mit 0,3 l
kochendem Wasser übergiessen, 10 Min. ziehenlassen.
GRÜNER TEE: Die Nr. 1. Grüner Tee mobilisiert die Abwehrkräfte und
soll sogar vor Krebs schützen. Auf jeden Fall macht er eine schöne Haut und wirkt wie ein natürliches
Aphrodisiakum. Sein Zusatzplus:
Wer tägl. drei Tassen Grünen Tee trinkt, beugt Heisshungerattacken vor- und nimmt ab. Rezept: 1 Tl
Grüner Tee mit heissem Wasser
übergiessen, 5 Min. ziehenlassen, abseihen. Lauwarm trinken.
YSOPTEE: Der Hitzekiller. Wenn's richtig heiss wird, gibt's für
Orientalen nur eins: Ysoptee. Das Ysopkraut stabilisiert den
Kreislauf und verhindert Schweissausbrüche. Angenehmer Nebeneffekt:
Der Tee entspannt und fördert den Schlaf. Rezept: 1 Tl Ysopkraut mit
einer Tasse Wasser 2 Min. aufkochen, abseihen und sofort trinken.
LOTUSTEE: Der Hustenstiller. Das beste Heilmittel gegen
Atemwegserkrankungen kommt aus Japan: Lotustee. Er hilft bei
Keuchhusten genauso gut wie bei Bronchitits oder einer Stirnhöhlenentzündung. Rezept: 10g getrocknete
Lotuswurzel etwa 15
Min. in 0,3 l Wasser bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dann 1g Ingwerpulver und eine Prise Meersalz
zufügen. Dreimal tägl. trinken.
FRÜCHTETEE: Die Vitaminbombe. er ist der beste Durstlöscher - und
das absolute Lieblingsgetränk der Kinder: Früchtetee. Aber er ist
nicht nur erfrischend, sondern auch totel gesund. Denn dieser Tee hat jede Menge Vitamin C. Rezept: Pro
Person einen Beutel Früchtetee
(z.B. Paradies-Früchtetee, Reformhaus) nehmen, mit heissem Wasser
übergiessen, fünf Min. ziehenlassen, dann in mit Eis gefüllte Gläser geben.
SHERPATEE: Der Fitmacher. Er findet zu Recht auch bei uns immer mehr
Anhänger: Sherpatee. Kein Wunder, schliesslich ist er der beste
Fitmacher bei Formtiefs. Sherpas brauchen als Träger bei Himalaya-Expeditionen eine Super-Kondition.
Rezept: Schwarzen Tee
aufgiessen, die Gläser zu einem Drittel mit Rotwein (am besten passt Bordeaux) auffüllen, 3 Tl Zucker pro
Glas dazugeben und mit heissem Tee aufgiessen.