Nachtisch

Bubur Ketan Item - schwarzer Reis



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Beutel Ketanreis (schwarzer
  • Reis) ca. 250 g
  • 1 Pandan-Blatt oder einige
  • Tropfen der Essenz
  • 3 Scheib. Javanischer Zucker
  • 1 Dos. Kokosmilch
  • Salz
  • Kartoffelmehl
  • Den Reis waschenund in einem grossen Topf mit viel Wasser aufsetzen. Wenn der Reis kocht, das Pandan-Blatt (oder Essenz) und den Zucker dazu geben und regelmässig einmal rühren. Der Reis muss ca. 1 bis 1 1/2 Std. kochen bis er beinahe gar ist. Inzwischen die Sauce machen. Die Dose Kokosmilch in einen kleinen Topf geben und mit einem Schneebesen gut durcheinander rühren. Vorsichtig erwärmen bis zum Kochen. Etwas Salz dazu (nicht zu viel!) und mit Kartoffelmehl etwas eindicken. Den Reis in Schälchen servieren und die Sauce um den Reis giessen. Evtl. etwas geraspelten Kokos darüber streuen.

    Stichworte

    Dessert, Indonesien, Nachtisch

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