Drink, Obst

Melonenbowle



Für 8 Servings

Zutaten

  • 2 kg Wassermelone
  • 1 Honigmelone
  • 150 g Puderzucker
  • 2 1/4 Litr. Rose-Wein
  • 1 Vanillestengel
  • 7 dl Rose-Champagner
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Kerne der Wassermelone entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen oder in kleine Würfel schneiden. In ein Bowlengefass geben. Die Honigmelone halbieren. Kerne und schwammiges Fleisch entfernen, dann das Fruchtfleisch ebenfalls als Kugeln ausstechen oder klein würfeln. Zur Wassermelone geben und alles mit dem Puderzucker bestreuen.

    Dann 1/3 vom Rose-Wein dazugiessen. Den Vanillestengel der Länge nach aufschlitzen und beifügen. Diese Mischung mindestens zwei Stunden möglichst kalt stellen.

    Vor dem Servieren den restlichen, ebenfalls gut gekühlten Rose-Wein sowie den Champagner dazugiessen.

    Nach Belieben kann man anstelle von Champagner auch Prosecco (aus Italien), Cava (aus Spanien) oder Sekt (aus Deutschland) verwenden.

    Stichworte

    Bowle, Drink, Getränke, Melone, Obst, Wein

    Titel - Rubrik - Stichworte