Suppe, Milchprodukte, Sonstiges, Exotisch

Kastanien-Steinpilz-Suppe (Tessin)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 120 g Zwiebeln
  • - gehackt
  • 2 Olivenöl
  • 200 g Frische Steinpilze
  • - blättrig geschnitten
  • 200 ml Merlot
  • - Rotwein
  • 250 g Ungesüsste Kastanienpüree
  • 15 dl Bouillon
  • - im Normalfall
  • - Geflügelbouillon
  • 1 Rosmarinzweiglein
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 200 ml Rahm
  • 200 g Toastbrot
  • - die Scheiben
  • - diagonal halbiert und
  • - geröstet
  • KOMPILIERT VON

  • - Rene Gagnaux
  • Die gehackten Zwiebeln im Olivenöl dünsten, die blättrig geschnittenen Steinpilze beifügen und mitdünsten, mit Merlot ablöschen. Kastanienpüree dazugeben, mit der Bouillon auffüllen, Rosmarin zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa zwanzig Minuten sieden lassen. Kurz vor dem Servieren den Rahm beifügen.

    Die gerösteten Toastbrotscheiben auf Tellern verteilen und mit der Suppe auffüllen.

    Stichworte

    Creme, Exotisch, Kastanie, Milchprodukte, Pilz, Schweiz, Sonstiges, Suppe

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