Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken.
Hefe hineinbröckeln, mit 3 EL lauwarmer Milch verrühren und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
Margarine in der restlichen Milch schmelzen.
Zucker und Ei unterrühren. Zum Vorteig geben und verkneten. Den Teig solange gehen lassen, bis sich sein
Volumen verdoppelt hat.
Für den Belag Milch, Sahne und Mohn aufkochen und 10 Minuten quellen lassen. Stärke mit etwas
Wasser glattrühren. Eigelb, Zucker, Zitronenschale und geschmolzene Margarine zufügen. Zur Mohnmasse
geben und einmal aufkochen.
Den Teig nochmals kneten, ausrollen und auf ein gefettetes Blech geben.. Abgekühlte Mohnmasse darauf
verteilen. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und möglichtst hochkant in die Mohnmasse stecken.
Den Kuchen bei 200oC ca. 35 Minuten backen. Danach den Kuchen mit erhitzter, durch ein Sieb gerührter
Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.