ZUBEREITUNG: Mehl in eine Schüssel sieben. Restliche Zutaten
zufügen, alles mit dem Handrührgerät (Knethaken) zu inem glatten Teig verarbeiten und abgedeckt 30
Minuten rühen lassen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 18 x 12 cm ausrollen. Kalte Butter mit
Mehl mit dem Handrührgerät (Knethaken) verkenten, zu einem Rechteck von 12 x 8 cm ausrollen und auf
eine Teighälfte legen. Andere Teighälfte darüber legen, Ränder leicht andrücken. Teigstück etwa 1 cm dick
zu einem Rechteck ausrollen, der Länge nach 3fach übereinander legen.
Teigstück um 90# (Vierteldrehung) drehen, erneut 1 cm dich ausrollen, 4fach (beide Ränder fast bis zur
Mitte, dann zusammen klappen) übereinander legen, abgedeckt 30 Minuten kalt stellen. Das "Touren"
(ausrollen) nochmals wiederholen, den Teig wiederum 30 Minuten kalt stellen.
Zwei Springformböden (20 cm) mit Backpapier auslegen, dabei am Rand 5 cm überstehen lassen. Zucker
mit Vanillin-Zucker mischen, jeden
Boden mit der Hälfte des Zuckers bestreuen.
Strunk de Ananas entfernen und die Frucht in ca. 3-4 mm dicke
Schreiben schneiden, die gezuckerten Böden damit auslegen und mit Mandeln bestreuen. Blätterteig
halbieren und jede Hälfte rund (Durchmesser 21 cm) ausrollen. Die Ananas damit belegen und etwa 5
"Luftlöcher" in den Teig stechen. 30 Minuten kalt stellen und dann backen.
Backzeit: etwa 40 Minuten Strom: etwa 200# C (vorgeheizt, unterste
Einschubleiste) Gas: Stufe 4-5 (vorgeheizt) Heissluft: etwa 200# C
(vorgeheizt) Die Tartes mit einem Messer aus der Form lösen und stürzen. Und wie wäre es jetzt mit
einem leckeren Vanille-Eis dazu, solange sie noch
warm sind? QUELLE: Gugelhupf 4/98, erfasst von Horst Aderhold
der nicht erwarten kann das Erfasste auszuprobieren.