Auflauf, Sonstiges, Obst

Quarkauflauf mit Früchten



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 500 g Magerquark
  • 2 EL Butter/Margarine
  • 1/2 Frisch Ananas
  • 1 Mango
  • 5 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Essl Griess
  • 1 Essl Speisestärke
  • 1 Essl Mehl
  • 1 Vanilleschote
  • - Mark davon
  • 4 EL Zitronensaft
  • - fr. gepresst
  • 4 EL Orangensaft
  • - fr. gepresst
  • 1 Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • 1/2 Orange
  • Fett + Zucker f.d. Form
  • Nach Belieben
  • - Pistazien
  • Gebräunte Kokosflocken
  • Minze zum Garnieren
  • Quark abtropfenlassen. Fett schmelzen. Ananas schälen, halbieren, Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein befreien, dannin Stücke schneiden. Eier trennen. Eiweiss mi den Schneebesen des Handrührgerätes steifschlagen. Zucker dabei einrieselnlassen. Quark, Eigelb, Griess, Speisestärke, Mehl und geschmolzenes Fett verrühren. Quarkmasse mit Vanillemark, Saft und Schale von Zitrone und Orange abschmecken. Zuerst den Eischnee, dann die Früchte vorsichtig unterheben. In eine gefettete, mit Zucker ausgestreute, feuerfeste Form füllen und glattstreichen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175oC/Gasherd: Stufe 2) ca. 20 Min. backen. Nach Belieben noch heiss mit gemahlenen Pistazien und gebräunten Kokosflocken bestreuen. Mit Minzeblättchen garnieren.

    Stichworte

    Ananas, Auflauf, Citrus, Frucht, Obst, Quark, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte