Suppe

Sauerkrautsuppe mit Cabanossi



Für 6 Servings

Zutaten

  • 550 g Sauerkraut
  • 2 Zwiebeln
  • 300 g Cabanossi
  • 50 ml Öl
  • 1 Essl Zucker
  • 1 1/2 EL Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 1/2 EL Tomatenmark
  • 800 ml Gemüsefond
  • 300 g Saure Sahne
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Sauerkraut sehr gut ausdrücken und fein hacken. Zwiebeln fein würfeln. Cabanossi in schmale Scheiben schneiden, in heissem Öl kurz anbraten und herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten, dann mit Zucker und Paprikapulver bestreuen. Sauerkraut und Tomatenmark dazugeben und unter Wenden andünsten. Das Ganze mit Gemüsefond auffüllen. Cabanossi dazugeben, zugedeckt 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Zuletzt die Hälfte der sauren Sahne dazugeben, weitere 15 Minuten leise kochen. Mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Die Sauerkrautsuppe in tiefen Tellern anrichten und mit je einem Klacks saurer Sahne garniert servieren.

    Stichworte

    Sauerkraut, Suppe, Tschechien, Wurst

    Titel - Rubrik - Stichworte