Keine Angabe

Türkische Pizza - Lahmacun



Für 1 Portionen

FüR DEN TEIG

  • 500 g Mehl
  • 1 TL Frische Hefe
  • 4 EL Lauwarme Milch
  • - bis zu 6
  • 2 TL Zucker
  • Salz
  • FÜR DEN BELAG

  • 3 Zwiebeln
  • 2 Mittelgrosse Tomaten
  • 4 Milde Peperoni/Spitzpaprika,
  • ; bis zu 5
  • 2 EL Frisch gehackte
  • ; glattblättrige Petersilie
  • 500 g Hackfleisch vom Rind oder
  • ; Lamm
  • 34 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Rosenpaprikapulver
  • 1 TL Thymian
  • Das Mehl in eine Schüssel füllen und in die Mitte eine Mulde eindrücken. Die Hefe in der Milch auflösen und in die Mulde geben. Den Zucker, Salz und 2-4 El. lauwarmes Wasser unterarbeiten. Den Teig, der nicht zu fest sein soll, kräftig durchkneten. Dann in eigrosse Stücke teilen und diese zurück in die Schüssel geben. Mit einem feuchten Tuch bedecken und den Teig etwa 40 Minuten ruhen lassen. Für den Belag die Zwiebeln schälen und feinreiben. Die Tomaten waschen und die grünen Stielansätze ausstechen. Die Tomaten kreuzweise einschneiden und kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Die Haut abziehen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Peperoni waschen und von den Stielansätzen und den Kernen befreien. Die Peperoni in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln, die Tomaten, die Peperoni und die Petersilie mit dem Hackfleisch vermischen. Das Olivenöl, Pfeffer, Salz, Paprikapulver, den Thymian und 2 Esslöffel Wasser unterkneten. Den Backofen auf 200 oC Celsius vorheizen. Die Teigstücke rund ausrollen, bis sie 1/2 cm dick sind. Die Pizzen auf 2 gefettete Backbleche legen und mit der Fleischfüllung löffelweise bestreichen. Die Pizzen im Backofen (Mitte) 20-25 Minuten backen. Heiss servieren und gemischten Salat dazu reichen. Ruhezeit etwa 40 Minuten Vorbereitungszeit etwa 1 Stunde Garzeit etwa 20 Minuten Quelle: "Echt türkisch kochen" von M. Renan Atalay-Balkan, Gu-Küchen-Ratgeber, ISBN 3-7742-1020-9, gepostet von Eva-Dorothea Bilgic Converted by MM_Buster v2.0l.

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