Fleisch

Ungarisches Gulasch



Für 1 Topf

Zutaten

  • 750 g Rindfleisch, in grosse
  • - Würfel geschnitten
  • 60 g Butterschmalz
  • 750 g Zwiebeln, grob gehackt
  • 2 (-3) Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 TL Rosenpaprika
  • 2 TL Paprika edelsüss
  • 2 EL Rotwein
  • Salz
  • 1/2 TL Gestossenen Kümmel
  • 1 Essl Tomatenmark
  • Etwas Wasser (bei Bedarf)
  • In einem Topf das Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch weich dünsten, ohne dass sie Farbe nehmen. Paprika darüberstreuen und kurz aufschäumen lassen, mit Wein ablöschen.

    Die Fleischwürfel zugeben und anrösten, Salz, Kümmel und Tomatenmark zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze im eigenen Saft unter öfterem Umrühren schmoren. Garzeit 2 1/2 - 3 Stunden; bei Bedarf etwas heisses Wasser oder Brühe aufgiessen.

    :29.01.1994 Kokosfett in einem Bräter erhitzen die Fleischwürfel darin anbraten und die Zwiebelringe hinzufügen und glasig werden lassen. Paprikastreifen dazugeben und das Ganze mit dem Paprikapulver und dem Cayennepfeffer würzen.

    Die Stielansätze der Tomaten entfernen, die Tomaten mit dem Schneidestab pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen. Das Tomatenpüree zum Gulasch geben. Die Knoblauchzehen durch eine Presse dazudrücken und die Gewürze und die Instantbrühe hineinrühren.

    Den Gulasch zugedeckt etwa 1 Stunde köcheln lassen. Zwischendurch ab und zu umrühren. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen und den Gulasch mit der Sahne verfeinern. Für eine besonders würzige Sauce sorgen mitgeschmorte Zwiebeln, Tomaten und Wurzelgemüse. Aber Achtung: Das Gemüse darf erst kurz bevor das Fleisch fertig gebräunt ist mit in den Bräter, andernfalls würde es verbrennen und die Sauce bitter werden.

    * Quelle: nach: Laura 36/95 gepostet: A. Bendig

    Erfasser: Astrid

    Datum: 02.10.1995

    Stichworte: Fleisch, Schmoren, Info, P1

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