Keine Angabe

Grüne Tomaten und Peperoni



Für 4 servings

Zutaten

  • 1 Meerrettichstange
  • 1 Zwiebel, klein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Dillstengel
  • 4 Pfefferkörner, ganz
  • 1 Essl Gurkengewürz
  • Peperoni
  • 1 Litr. Wasser
  • 1/2 Litr. Essig
  • 4 EL Zucker
  • 2 EL Salz
  • Zutaten in die Gläser füllen (Tomaten mit Zahnstocher anpieksen).

    Aus Wasser, Essig, Zucker und Salz eine Brühe herstellen und über den Glasinhalt giessen.

    Die verschlossenen Gläser im Backofen bei 80 C 20 Minuten kochen, zur Seite stellen und auskühlen lassen. werden. (1) Bei der Verarbeitung zu Konfitüre... bestehen keine Bedenken gegen den Konsum derartiger Konfitüren. (2) ...Hieraus lässt sich schliessen: Geht man von einer für den Menschen toxischen Dosis von 25 mg Solanin aus, so kann man grüne Tomaten...als gesundheitlich unbedenklich werten. ... Somit für viele Hobbygärtner eine Möglichkeit, im Herbst die Grünen Tomaten aus ihrem Garten sinnvoll zu verarbeiten.

    Stichworte

    Deftig, Eingelegt, Sauer

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