Fleisch, Obst, Exotisch

Schnitz und drunder



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 g Dörrbirnen
  • 250 g Gedörrte Apfelschnitze
  • 100 g Zucker
  • 20 g Butter
  • 750 g Speck
  • 6 groß. Kartoffeln
  • AUFGESCHNAPPT VON

  • - Rene Gagnaux
  • Die Dörrbirnen waschen und vierteln. Zusammen mit den gedörrten Apfelschnitzen zum Einweichen in lauwarmes Wasser geben ( zwei bis drei Stunden). Abtropfen lassen und das Einweichwasser auffangen.

    Den Zucker zusammen mit der Butter hellbraun rösten. Die Schnitze hineingeben, gut wenden und mit einem Teil des Einweichwassers ablöschen. Den Speck und so viel Einweichwasser hinzufügen, dass der Speck damit bedeckt ist. Die Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und dazugeben. Sparsam salzen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 45 Minuten garen.

    Stichworte

    Apfel, Exotisch, Fleisch, Obst, Pökel, Schweiz, Speck

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