1. Die Steinpilze putzen. Eine Hälfte fein würfeln, die andere in schmale Scheiben schneiden. Zwiebeln
pellen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und feinhacken. Walnußkerne hacken. Den Speck
sehr fein würfeln.
2. Nüsse in einer großen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
Speckwürfel in der Pfanne knusprig braten, mit einer Schaumkelle herausheben. Im Bratfett die Steinpilze
so lange braten, bis alle Flüssigkeit verdunstet ist. Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und gepreßten Knoblauch
dazugeben und mit andünsten. Herzhaft salzen und pfeffern.
Thymian abzupfen mit den Walnußkernen und Speckwürfeln unterheben.
Die Masse abkühlen lassen und mit einem Eigelb und Crème fraiche mischen.
3. Die Teigblätter zu Rechtecken # 34 * 24 cm schneiden. Die Butter
schmelzen. Auf der Arbeitsfläche 3 Teigblätter dünn mit Butter bestreichen, aufeinandersetzen und mit
einem weiteren Blatt bedecken.
Die Oberfläche zur Hälfte mit der Hälfte der Pilzmasse bedecken, dabei am Rand 3 cm frei lassen.
Restliches Eigelb verquirlen, den Teigrand rund um die Pilzfarce herum dünn damit bepinseln. Die
unbedeckte Hälfte über die Pilzfarce klappen, dabei die Ränder fest andrücken und ca. 1 cm leicht
einschneiden und mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Restliche 4 Teigblätter und restliche Pilzmasse
zu einer weiteren Teigtasche verarbeiten.
4. Die Teigtasche auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen auf der
2. Einschubleiste von unten in 25 bis 30 Minuten bei 180 Grad goldbraun backen. (Gas 2-3, Umluft
25-30 Minuten bei 150 Grad. Pro Person eine halbe Tasche servieren.