Vorspeise, Obst, Vegetarisch
Bananen-Chips, Patacones
Für
6
Personen
Zutaten
2 Grüne (unreife) Kochbananen
- # 375 g
500 ml Öl oder Fritierfett
; Salz
|
V A R I A N T E: YUCA FRITA
600 g Yucca
- geschälte
; Salzwasser
|
AUSGEKOCHT & PROBIERT HAT ES
- K.-H. Boller 2:2426/2270.7
|
Die Bananen mit einem Messer schälen und in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl auf 180o C
erhitzen und die Bananenscheiben darin portionsweise etwa 5 Minuten backen. Herausnehmen und auf
Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Scheibchen mit einem breiten Messer auf knapp 2 cm Dicke flachdrücken. Es macht nichts, wenn sie
dabei an den Rändern etwas aufspringen.
Die flachgedrückten Scheibchen nochmal ins heisze Öl gleiten lassen und in weiteren 1-2 Minuten
goldbraun backen. Mit Salz bestreuen und
lauwarm servieren.
:
: V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! - V A R I A N T E !
: Geschälte Yucca in etwa 2,5 cm dicke Scheiben schneiden und in
Salzwasser 25 Minuten kochen. Dann abtrocknen und in heiszem Öl goldbraun fritieren. Yuca frita paszt
auch als Beilage zu Fleisch oder Geflügel. :
: Zubereitungszeit: 20 Minuten
: Pro portion: 1 g E, 8 g F, 19 g KH = 140 kcal (600 kJ)
: KHB 07/98
Titel - Rubrik - Stichworte