Vorspeise, Obst, Vegetarisch

Bananen-Chips, Patacones



Für 6 Personen

Zutaten

  • 2 Grüne (unreife) Kochbananen
  • - # 375 g
  • 500 ml Öl oder Fritierfett
  • ; Salz
  • V A R I A N T E: YUCA FRITA

  • 600 g Yucca
  • - geschälte
  • ; Salzwasser
  • AUSGEKOCHT & PROBIERT HAT ES

  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • Die Bananen mit einem Messer schälen und in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl auf 180o C erhitzen und die Bananenscheiben darin portionsweise etwa 5 Minuten backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Die Scheibchen mit einem breiten Messer auf knapp 2 cm Dicke flachdrücken. Es macht nichts, wenn sie dabei an den Rändern etwas aufspringen.

    Die flachgedrückten Scheibchen nochmal ins heisze Öl gleiten lassen und in weiteren 1-2 Minuten goldbraun backen. Mit Salz bestreuen und lauwarm servieren. : : V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! : Geschälte Yucca in etwa 2,5 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 25 Minuten kochen. Dann abtrocknen und in heiszem Öl goldbraun fritieren. Yuca frita paszt auch als Beilage zu Fleisch oder Geflügel. : : Zubereitungszeit: 20 Minuten : Pro portion: 1 g E, 8 g F, 19 g KH = 140 kcal (600 kJ)

    : KHB 07/98

    Stichworte

    Banane, Mexiko, Obst, Vegetarisch, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte