Fleisch, Geflügel, Drink

Putenfleisch in Tomaten-Kokos-Sauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Putenbrustfilet
  • 3 Zwiebeln a 50 g
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Frischer Ingwer
  • 4 EL Öl
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Chilipulver
  • 500 ml Passierte Tomaten
  • 200 g Creamed coconut
  • - Fertigprodukt oder
  • 125 g Kokosraspel
  • Zucker
  • ; Salz
  • G A R N I E R U N G

  • Kokosraspeln
  • Minzeblätter
  • B E I L A G E

  • Gemüsereis
  • KONNTE DER VERSUCHS-KÜCHE V

  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • - entkommen am 26. Juli l998
  • Putenfleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, fein würfeln. Ingwer schälen und würfeln.

    Öl erhitzen und das Fleisch portionsweise anbraten. Zwiebeln zugeben kurz mitbraten. Knoblauch, Ingwer, Koriander, Kurkuma und Chilipulver zugeben, alles ca. 2 Minuten dünsten.

    Passierte Tomaten und Creamed coconut oder Kokosraspel zufügen und weitere ca. 30 Minuten schmoren. Abschmecken. Nach Wunsch mit Kokosraspeln und Minzeblätter garnieren. Als Beilage schmeckt ein Gemüsereis.

    : Zubereitungszeit: 1 Stunde : Pro Portion: 550 kcal

    : KHB 08/98

    Stichworte

    Asien, Drink, Fleisch, Geflügel, Kokos, Pute

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