Die Brötchen klein würfeln und in der Milch einweichen. Die Schalotten und den Frühstücksspeck fein
würfeln. Die Petersilienblätter fein hacken.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Den Speck und die Schalotten zugeben und glasig dünsten.
Das Eigelb unter die Brötchen rühren. Die Farce herzhaft mit Salz Pfeffer und Muskatnuß würzen. Die
Speck-Schalotten-Mischung und die
Petersilie zugeben und gut unterrühren. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben.
Eine Gugelhupfform (1,5 l Inhalt) ausbuttern, mit Semmelbrösel ausstreuen und in einen gleich hohen Topf
stellen. Wasser in den Topf gießen, Semmelfarce in die Form füllen.
Den Topf im vorgeheizten Backofen auf die 2. Einschubleiste von unten stellen. Den Auflauf im Wasserbad
40 Minuten bei 150o C (Keine Umluft) garen. Aus dem Wasserbad nehmen, auf eine Platte stürzen, in
dicke Scheiben schneiden und zum Kalbsrahmgulasch servieren.
:I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O!
: Zubereitungszeit: 1 Stunde
: Pro portion: 17 g E, 16 g F, 84 g KH = 549 kcal (2298 kJ)