Suppe, Fisch

Fischsuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Festes weißes Fischfilet
  • 12 Ausgelöste Austern oder
  • - andere gefrorene Muscheln
  • 150 g Rohe Shrimps
  • - grob gehackt
  • 1 Litr. Fischsuppe oder Fond
  • - (Glas)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Karotte
  • - fein gehackt
  • 2 Zwiebeln
  • - fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - zerdrückt
  • 2 Tomaten
  • - geschält, gehackt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 150 ml Weißwein
  • Saft einer Limone
  • 4 EL Rote Peperoni
  • - (mild), fein
  • - gehackt
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 Stange Baguette
  • Butter
  • Petersilie
  • - gehackt, zum
  • - Garnieren
  • Öl erhitzen und Karotte, Zwiebel und Knoblauch goldbraun anbraten. Fischsuppe, Tomaten, Lorbeerblatt und den Fisch dazugeben, umrühren und bei kleiner Hitze 40 min köcheln lassen. Den Wein, Shrimps, Muscheln, Limonensaft, Peperoni, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer zufügen und leise simmern bis die Shrimps und die Muscheln gar sind, etwa 10 min.

    Das Baguette in Scheiben schneiden, buttern, und goldbraun toasten. Vor dem servieren eine Scheibe Brot in den Suppenteller legen und die Suppe darübergießen. Mit Petersilie bestreuen.

    Rezept von Susanne Schäck Gesamtes Kochbuch unter http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html

    nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert von Petra Hildebrandt

    Stichworte

    Fisch, Karibik, Suppe

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