Die Talgdrüse am Schwanz und überschüssiges Fett aus der Ente herausschneiden. Ente innen und
aussen abspülen und gut trockentupfen. Einige Stunden zum Trocknen stehenlassen. Salz in einer kleinen
Pfanne erhitzen und die Ente innen und aussen damit einreiben. In ein Küchentuch wickeln und über Nacht
in den Kühlschrank legen. Diese Massnahmen sind notwendig, um dem Vogel so viel Wasser wie möglich
zu entziehen, um ihn dadurch um so krosser werden zu lassen. Geschälten Ingwer und den weissen Teil
vom Porree sehr fein würfeln und in die Ente füllen. Honig und Essig verrühren und die Ente damit
bestreichen. Die Ente mit dem Rücken nach oben auf den Rost des Backofens (Fettpfanne darunter,
wegen der Sauerei!) legen und in den Backofen schieben. Auf 180 Grad schalten und vierzig Minuten
braten. Die Ente wenden und bei 150 Grad 40 Minuten weiterbraten. Auf 100 Grad herunterschalten und
noch eine Stunde garen. Derweil die Ente immer wieder mit der Honigmischung einpinseln. Backofen auf
250 Grad schalten und noch einmal 15 Minuten braten, bis die Haut knusprig ist. Ente in Portionsstücke
zerlegen (das geht am besten mit einem elektrischen Messer) und auf ganz fein geschnittenen
Lauchzwiebeln anrichten.
Dazu: Reis und Sojasauce
* (Pro Portion ca. 600 Kalorien / 2637 Joule) ** Article: 234 of
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