Gemüse, Vegetarisch

Linsenkugeln mit Cocktailtomaten



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 g Berglinsen, klein
  • 500 ml ; Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Thymianzweige
  • 50 g Weizenvollkornschrot, grob
  • 75 g Möhren
  • 75 g Zwiebeln
  • 1 Essl Olivenöl
  • 50 g Quark
  • 3 EL Balsamessig
  • Meersalz
  • Cayennepfeffer
  • 2 EL Thymianblättchen
  • - gehackt
  • 1 Eiu
  • 40 g Sesamsamen
  • Kokosfett
  • - für d. Backblech
  • 16 Cocktailtomaten
  • - evt. x2
  • Berglinsen 4-8 Stunden in Wasser einweichen, mit Lorbeerblatt und Thymianzweigen aufkochen und zugedeckt etwa 30-40 Minuten leicht kochen, bis die Linsen anfangen, zu zerfallen. Topf von der Herdstelle nehmen und Lorbeerblatt und Thymianzweige entfernen. Weizenvollkornschrot unter kräftigem Rühren untermischen und weitere 3-4 Minuten köcheln. Je nach Konsistenz ein wenig Wasser nachgiessen, 30 Minuten ausquellen lassen. Möhren und Zwiebeln sehr fein würfeln, in Olivenöl anschwitzen und zugedeckt dünsten. Linsen mit Möhren und Zwiebeln, Quark, Balsamessig, Meersalz, Cayennepfeffer und Thymian vermischen, kräfig abschmecken und Ei unterrühren. Aus der Masse mit nassen Händen x4 Kugeln a ca. 45 g formen, in Sesam wälzen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Bei 180íC 25 Minuten backen, erkalten lassen und mit einem Zahnstocher jeweils 1 Linsenkugel und 1-2 Cocktailtomaten zusammensetzen. Dazu: Kartoffelsalat mit Rauke.

    Stichworte

    Buffet, Gemüse, Hülsenfrü, Tomate, Vegetarisch

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