Backen, Kuchen

Mohnkranz



Für 1 Kranz

Zutaten

  • 250 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillinzucker
  • 8 Eigelbe
  • 8 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Ger. Vollmilch-Kuvertüre
  • 300 g Butter oder Margarine
  • 300 g Mohn-Back
  • 150 g Weizenmehl
  • 150 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Kuvertüre für die Glasur
  • ERFAßT VON

  • - Frank Dingler
  • - 29.10.1998
  • Butter oder Margarine, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren und die Eigelbe nach und nach unterrühren.

    Mohn, Kuvertüre und das mit Speisestärke und Backpulver gemischte Mehl unterrühren. Eiweiße und Salz steifschlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Die Masse in eine gefettete Kranzform füllen und auf der 1. Schiene von unten 60 Minuten backen (Strom 180 oC, Gas 2 - 3, Umluft 160 oC).

    Den ausgekühlten Mohnkranz mit der flüssigen Kuvertüre bestreichen.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Mohn

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