Fisch, Grillen

Gegrillte Flunder mit Banane (Antigua )



Für 1 Yield

Zutaten

  • 4 mittl. Flunderfilets
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Schwarzer Pfeffer
  • 2 Limonen
  • - Saft davon
  • 4 TL Butter
  • 4 Scheib. Bacon oder dünn
  • - geschnittenen Räucherspeck
  • 4 Reife Bananen
  • - zerdrückt
  • 2 Stengel Petersilie
  • - fein
  • - gehackt
  • 1 Rote Chilischote
  • - entkernt
  • - und fein gehackt
  • Columbus benannte die Insel nach Santa Maria la Antigua de Sevilla. Banane und Speck geben der Flunder (oder Scholle) ihren unnachahmlichen Geschmack.

    Die Filets in einer Schale mit Salz und Pfeffer würzen, mit Limonensaft besprenkeln. Abgedeckt mindestens 30 min kaltstellen. Einen Grill oder Backofen auf 220oC vorheizen. Je ein großes Stück Alufolie mit einem Teelöffel Butter bestreichen und eine Scheibe Bacon oder Speck darauf legen. Eine halbe zerdrückte Banane daraufstreichen, das Filet darauf plazieren und die andere halbe Banane daraufstreichen. Petersilie und Chilischote darüberstreuen und lose in die Folie einschlagen.

    Im Ofen oder auf dem Grill 15 bis 20 min garen, dabei nachschauen, daß die Filets nicht verbrennen. Die letzten 5 min bei geöffneter Folie fertig braten und sofort servieren.

    Rezept von Susanne Schäck Gesamtes Kochbuch unter http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html

    nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert von Petra Hildebrandt

    Stichworte

    Fisch, Grillen, Karibik

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