Fleisch

Koteletts nach amerikanischer Art



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Schweinekoteletts vom Nacken
  • 2 Zwiebeln (fein gehackt)
  • 40 g Fett
  • 2 EL Brauner Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Essig
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 TL Senf
  • 1/4 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 3/4 Tasse Tomatenketchup
  • 1 Essl Worcestersauce
  • 1 Tasse Wasser
  • ERFAßT VON

  • - Frank Dingler
  • - 31.10.1998
  • Koteletts am Fettrand einschneiden und in eine feuerfeste Form legen. Fett in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin rösten. Zucker, Zitronensaft und Essig zugeben, kurz aufkochen und über die Koteletts geben. Alle Gewürze mit dem Wasser mischen, ebenfalls über das Fleisch geben.

    Koteletts im vorgeheizten Backofen bei 200 oC (Umluft 180 oC) ca. 50 Minuten garen, zwischendurch mit Sauce begießen.

    Dazu passen Reis oder Nudeln.

    Stichworte

    Fleisch, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte