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Kleine Gewürzkunde - Ingwer
Für
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Zutaten
Die Menge macht's: Rassig-aromatisch bis brennend-scharf können
Ingwergerichte schmecken. Ausgesprochen beliebt ist die würzige Wurzel in ostasiatischen Ländern, und
auch bei uns wird sie immer beliebter. Dank der Nachfrage ist das Angebot gross: Neben gemahlenen
und ganzen getrockneten Wurzeln sowie kandiertem Ingwer können wir heute frische Wurzeln bekommen,
die natürlich am feinsten würzen.
Nach dem Abschälen schneidet man sie in hauchdünne Scheibchen, reibt oder hackt sie.
Ingwer passt zu Süssem ebenso wie zu Pikantem, zu Exotischem und zu Einheimischem.
Soll er sein Aroma voll entfalten, muß er eine Weile mitgaren. Aber Vorsicht - je nach Art und Alter
schmecken frische Knollen
unterschiedlich intensiv. Auf feste, pralle Haut achten ohne Runzeln.
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