Geflügel, Exotisch

Hähnchen gebraten mit Sellerie



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Hähnchen
  • - in mundgerechte Stücke
  • 500 g Selleriestangen
  • - in 2 cm Stücke
  • 1 klein. Möhre
  • - dekorativ geschnitten
  • 2 Scheib. Ingwer
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln
  • - das Weisse in feine
  • - Scheiben, das Grüne
  • - in 3cm Stücke
  • 1 Knoblauchzehe
  • - zerdrückt
  • 1/2 TL Salz
  • 3/4 TL Zucker
  • 4 EL Öl
  • ZUM ANDICKEN

  • 1/2 TL Stärkemehl
  • 1/2 Tasse Hühnerbrühe
  • - o. Wasser
  • GEWÜRZMISCHUNG

  • 2 TL Helle Soya Sauce
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Monosodium-Glutamat
  • - nach Wunsch
  • 1 TL Stärkemehl
  • Pfeffer
  • Das Hähnchen mit der Gewürzmischung vermengen und ca. 20 Min. ziehen lassen.

    Sellerie u. Möhren 'bissfest' kochen.

    Die Hälfte vom Öl erhitzen, das Hähnchenfleisch ca. 5 Min. anbraten, bis sich die Farbe verändert hat. Herausnehmen u. beiseite stellen.

    Das restliche Öl erhitzen, Knoblauch, Ingwer und den weissen Teil der Frühlingszwiebeln für einige Min. braten. Nun den Sellerie, die Möhren und das Grüne der Frühlingszwiebeln dazugeben und unter ständigem Rühren schnell 4-5 Min. braten. Mit Salz und Zucker abschmecken. Das Hähnchen, die Stärkemehl-Brühe-Mischung beigeben und gut umrühren.

    Heiss servieren mit weissem Reis.

    Stichworte

    China, Exotisch, Geflügel, Hähnchen, Hell, Sellerie

    Titel - Rubrik - Stichworte