Fisch, Milchprodukte

Forelle mit Käse überbacken



Für 4 Servings

Zutaten

  • 50 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • - nach Belieben auch
  • - die doppelte Menge
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 g Champignons
  • 4 Forellen
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Eigelbe
  • 4 EL Cognac
  • 2 Scheib. Weissbrot
  • - ohne Rinde
  • 100 g Gouda
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • Auflaufform mit Butter ausstreichen. Petersilie und Zwiebel hacken, Knoblauch fein hacken, alles mischen und auf die Butter geben, nun die gehackten Champignons darüberstreuen. Etwas salzen und pfeffern. Forellen ausnehmen, waschen, trocknen, salzen und pfeffern. Auf die Kräuter-Pilz-Mischung legen und mit geschmolzener Butter beträufeln. Mit Butterbrotpapier oder Alufolie alles abdecken (Papier bzw. Folie darf die Forellen nicht berühren, weil sie sonst die Haut beschädigt) und ca. 10 Minuten im Backofen bei 220 Grad backen.

    Eigelbe mit Cognac schaumig schlagen. Forellen mit der Ei-Cognac-Mischung begiessen. Sehr klein gewürfelte Brotkrumen, Paprika und den Käse auf die Forellen geben und alles bei starker Hitze 3-5 Minuten überbacken.

    Dazu Petersilienkartoffeln und grünen Salat.

    Stichworte

    Fisch, Forelle, Käse, Milchprodukte, Süsswasser

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