Fleisch

Wiener Schnitzel



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Kalbsschnitzel
  • - Salz und Mehl
  • 1 Ei
  • Semmelmehl
  • - = Paniermehl
  • 1 Zitrone
  • 1 Sardellenfilet
  • Backfett
  • Schnitzel vorsichtig klopfen, beiderseits salzen, in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, dann durch verquirltes Ei ziehen und in Semmelmehl panieren.

    Die Schnitzel in der Pfanne in REICHLICH HEISSEM Fett von beiden Seiten goldbraun backen. Mit Zitronenscheiben und Sardellenröllchen belegt zu Tisch geben. Dazu Salzkartoffeln und grünen Salat reichen.

    * Anmerkung: Man bekommt es fast in der ganzen Welt vorgesetzt, quasi als Inbegriff der europäischen Küche. Es muss aus saftigen, sehnenfreiem Fleisch sein und soll aussen möglichst trocken ausfallen. Sosse zum Schnitzel wäre ein Sakrileg. Es heisst, Feldmarschall Radetzky habe die Schnitzelsitte nach Wien mitgebracht.

    Stichworte

    Fleisch, Kalb, Österreich

    Titel - Rubrik - Stichworte