Gurken-Melonen-Tomaten-Salat an Lindenbluetenvinaigrette
Für
4
Servings
Zutaten
1 Honigmelone
600 g Tomaten
1 Salatgurke
Salz
1 Essl Petersilie
- gehackt
Salatherzenblätter
LINDENBLUETENVINAIGRETTE
2 EL Lindenbluetenessig
6 EL Distelöl
Salz
Schwarzer Pfeffer
Die Melone in Viertel schneiden, schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Von den Tomaten die Haut
abziehen, die Gurke schälen, beides entkernen und in gleich grosse Würfel wie die Melone schneiden. Die
Melonen- und Tomatenwürfel in einer Schüssel
sorgfältig vermischen.
Die Gurkenwürfel in einer anderen Schüssel leicht einsalzen und 30 Minuten ziehen lassen. Anschliessend
abgiessen, trockentupfen und unter die Melonen und Tomaten mischen.
Gehackte Petersilie darüberstreuen. Alle Zutaten zur Lindenbluetenvinaigrette gut aufrühren. Den Salat
mehrere Stunden darin marinieren.
Auf kleine, mit gelben Salatherzenblättern belegte Teller anrichten.