Suppe, Sonstiges

Brätstrudelsuppe (Österreich, Bayern)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Ei
  • - oder doppelte Menge
  • 65 g Mehl
  • 4 EL Milch
  • - oder die Hälfte mehr
  • Backfett
  • 150 g Kalbsbrät
  • - oder gewürztes
  • - Hackfleisch vom Kalb,
  • - zweimal durch den
  • - Fleischwolf gedreht
  • 1 Litr. Fleischbrühe
  • Schnittlauch
  • - oder
  • - Petersilie
  • Aus Ei(ern), Mehl und Milch einen Pfannkuchenteig anrühren, in der Pfanne in heissem Fett dünne Eierkuchen backen. Brät mit etwas Milch anrühren und auf die Eierkuchen streichen; aufrollen, in 3 bis 4 Zentimeter breite Rollen schneiden. Die Fleischbrühe erhitzen und abschmecken, über die in einen anderen Topf gelegten Brätstrudel giessen. Die Brätstrudel bei schwacher Hitze gar ziehen lassen (nicht zum Kochen bringen). Die Suppe mit gehacktem Schnittlauch oder Petersilie reichen.

    Stichworte

    Brät, Klar, Pfannkuchen, Sonstiges, Suppe

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