Keine Angabe

Krautkrapfen, einfach (Schwäbische Mehlsäck)



Für 4 Servings

FÜLLUNG

  • 100 g Bauchspeck
  • 1 Zwiebel
  • 1 Essl Öl
  • 1 kg Sauerkraut
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • TEIG

  • 400 g Mehl
  • 1 Ei
  • ; Salz
  • ; Muskatnuss
  • - gerieben
  • 1/8 Litr. Wasser
  • - evtl. Mineralwasser
  • 1 Essl Öl
  • ZUM ANBRATEN/GAREN

  • 3 EL Öl
  • 1/2 Litr. Fleischbrühe
  • Den gewürfelten Speck und die feingeschnittene Zwiebel in Öl andünsten. Sauerkraut zugeben, 5 Min. weiterdünsten, nachwürzen und abkühlen lassen.

    Inzwischen den Nudelteig zubereiten und dünn auswallen.

    Die Krautmasse auf den Nudelteig geben und eine Roulade daraus herstellen. Jetzt 5 cm breite Stücke abschneiden.

    Öl in einem grossen Topf erhitzen und die Krautkrapfen mit der Schnittfläche nach unten einlegen und anbraten.

    Fleischbrühe dazugiessen und in 25 Min. gar dünsten.

    Stichworte

    Sauerkraut, Speck, Teigware

    Titel - Rubrik - Stichworte