Keine Angabe
Krautkrapfen, einfach (Schwäbische Mehlsäck)
Für 4 Servings
FÜLLUNG
100 g Bauchspeck
1 Zwiebel
1 Essl Öl
1 kg Sauerkraut
; Salz
; Pfeffer
TEIG
400 g Mehl
1 Ei
; Salz
; Muskatnuss
- gerieben
1/8 Litr. Wasser
- evtl. Mineralwasser
1 Essl Öl
ZUM ANBRATEN/GAREN
3 EL Öl
1/2 Litr. Fleischbrühe
Den gewürfelten Speck und die feingeschnittene Zwiebel in Öl andünsten. Sauerkraut zugeben, 5 Min. weiterdünsten, nachwürzen und abkühlen lassen.
Inzwischen den Nudelteig zubereiten und dünn auswallen.
Die Krautmasse auf den Nudelteig geben und eine Roulade daraus herstellen. Jetzt 5 cm breite Stücke abschneiden.
Öl in einem grossen Topf erhitzen und die Krautkrapfen mit der Schnittfläche nach unten einlegen und anbraten.
Fleischbrühe dazugiessen und in 25 Min. gar dünsten.
Stichworte
Sauerkraut
,
Speck
,
Teigware
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