Gorgonzolaterrine mit Gaspachogelee und Olivensauce
Für
1
Rezept
Zutaten
125 g Gorgonzola
100 g Butter
4 Tomaten
1/2 Salatgurke
2 Paprika
1/8 Litr. Geflügelfond
1 TL Tomatenmark
3 Blatt Gelatine
- Salz und Pfeffer
SCHWARZE OLIVENSAUCE
4 EL Schwarze, feine Olivenpaste
Balsamico-Essig
- Salz und Pfeffer
Olivenöl
Tomaten, Salatgurke und Paprika zerkleinern und zusammen mit Geflügelfond und Tomatenmark im Mixer
sehr klein mahlen, danach durch ein feines Leinentuch passieren. Die Flüssigkeit mit der ausgelösten
Gelatine binden, den Boden der Form ausgiessen und im Kühlschrank fest erstarren lassen (1-2 Std.). Den
Gorgonzola mit der
weichen Butter aufschlagen, mit Pfeffer nachschmecken. Diese Masse auf das feste Gelee geben und die
Form zustreichen - kalt stellen.
Später stürzen, in Scheiben schneiden und mit schwarzer Olivensauce und Brot servieren.
SCHWARZE OLIVENSAUCE: Die Olivenpaste verrühren und mit Salz,
Pfeffer und Balsamico abschmecken - mit Olivenöl aufgiessen.