Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen, vom Herd nehmen un die Haferflocken darin quellen lassen.
Die Lauchstangen vom Wurzelende befreien. Mit einem scharfen Messer seitlich bis zur Mitte hin
einschneiden und unter fliessendem Wasser gründlich abwaschen, bis alle Sandreste entfernt sind. Die
Stangen in 10 cm lange Abschnitte teilen.
Jeweils 6 besonders schöne Stücke zu einem Röllchen zusammenlegen, bis pro Portion 3 Rollen fertig
sind.
Die Haferflocken mit dem Fleisch, der Sojasauce und dem Quark vermischen und in die Röllchen füllen. Mit
Nähgarn mehrmals umwickeln.
Ein grosses Stück Alufolie mit dem Öl bestreichen, die Röllchen darauflegen und die Folie dicht
verschliessen. Einen Topf etwa 1 cm hoch mit Wasser füllen, Das Folienpaket hineinlegen und bei mittlerer
Hitze etwa 20 Minuten garen.
Tip: Röllchen nicht in Alufolie im Topf garen, sondern im Backofen
überbacken.