Backen, Gebäck, Exotisch

Berner Haselnussleckerli, Variante 1



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 350 g Haselnüsse
  • - geröstet,
  • - geschält, gemahlen
  • 350 g Mandeln
  • - gemahlen
  • 500 g Zucker
  • 100 g Orangeat
  • - gehackt
  • 1 TL Zimt
  • 1 Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • 2 EL Aprikosenmarmelade
  • 4 Eiweiss
  • - verklopft
  • Eine weitere Leckerli-Variante! Diese ist durch die niedrigere Backtemperatur und die höhere Zuckermenge gekennzeichnet. Sie enthält aber keinen Honig, ist also kein echtes Leckerli-Rezept !

    Wegen der Verwendung von Eiweiss und der niedrigen Backtemperatur sind diese Leckerli nicht lange haltbar ! Alle Zutaten zu einem Teig zusammenfügen und 1 Tag rühen lassen.

    Auf Zucker 1 cm dick auswallen, in Rhomben ausschneiden.

    20 bis 30 Minuten bei schwacher Hitze (120 bis 140 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

    Stichworte

    Backen, Eiweiss, Exotisch, Gebäck, Leckerli, Schweiz

    Titel - Rubrik - Stichworte